• 79.5
  • 84.83
  • 1.4
  • 0.19

В Бишкеке ирригационные каналы готовят к поливу

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.01.22. /Кабар/. В Бишкеке начаты работы по очистке магистральных ирригационных каналов города для беспрепятственной подачи поливной воды в летний период. Об этом сообщили в пресс-службе столичного муниципалитета.

По ее данным, работу по очистке коллекторно-дренажных и ирригационных сетей столицы проводит участок «Водного хозяйства» муниципального предприятия «Бишкекзеленхоз».

«Мы начали ручную очистку магистрального канала «ВБЧК» по улице Скрябина от улицы Матросова до улицы Жукеева-Пудовкина. В процессе механизированная очистка в Первомайском районе столицы. В жилом массиве «Колмо» и канале «Г-1» от улицы Малдыбаева до улицы Сухомлинова очищают и продувают от избыточной влаги и мусора колодцы», - сказали в мэрии.

На балансе «Бишкекзеленхоза» находится 90,2 км подающих магистральных ирригационных каналов, 408,9 км ирригационных сетей и 80,6 коллекторно-дренажных сетей.

Мэрия столицы просит строительные компании, торговые павильоны и другие хозяйствующие субъекты, а также горожан не засорять ирригационную и коллекторно-дренажную сеть.

Комментарии

Оставить комментарий