• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В Бишкеке и Оше будут открыты государственные кризисные центры

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Ош, 14.11.22. /Ерлан Тургунбаев - Кабар/. В Бишкеке и Оше будут открыты государственные кризисные центры. Об этом стало известно в ходе рабочей поездки заместителя председателя Совета по правам женщин, детей и гендерному равенству при председателе Жогорку Кенеша, депутата Шарапаткан Мажитовой в целях мониторинга проводимой работы по профилактике семейного и детского насилия, где она ознакомилась с деятельностью социальных учреждений города Ош.

Состоялось ознакомление с деятельностью многофункционального Центра поддержки семьи и детей при мэрии города Ош, где был отмечен вклад работников учреждения в решение проблем семей, поддержки женщин и детей. В данном Центре осуществляют трудовую деятельность 17 специалистов соответствующего профиля: психологи, социальные педагоги, социальные работники. За 10 месяцев текущего года здесь оказана помощь 3911 гражданам.

«В настоящее время проблемы семьи, женщин и детей обсуждаются на самом высоком уровне. В этой связи рассматривается вопрос по внесению соответствующих изменений в два нормативно-правовых акта. Отдельно хочу отметить Вашу работу, несмотря на низкую заработную плату, вы достойно выполняете свои функциональные обязанности – вашу деятельность необходимо ставить в пример другим.

Вместе с тем необходимо отметить, что в настоящее время в Кыргызстане нет ни одного государственного кризисного центра. Этот вопрос мы подняли перед председателем кабинета министров КР Акылбеком Жапаровым, после чего получили поддержку на открытие в следующем году двух государственных кризисных центров в Оше и Бишкеке. Мы в свою очередь готовы оказать всяческую помощь и поддержку в решении ваших проблем и трудностей», - сказала она.

Также было отмечено, что в данных кризисных центрах будет оказываться всяческая поддержка семей и детей, в частности в вопросах профилактики семейного насилия, защита женщин, подростков, все виды морально-психологической и социальной помощи.

Помимо этого, состоялось посещение дома-интерната смешанного типа «Боорукердик» и Ошского специализированного центра реабилитации детей и семьи. В ходе ознакомления с их инфраструктурой была отмечена необходимость оказания поддержки деятельности данных учреждений со стороны республиканского бюджета.

Комментарии

Оставить комментарий