• 89.43
  • 96.32
  • 0.97
  • 0.2

В Бишкеке гражданин Кореи в пьяном состоянии избил собутыльника

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.10.21. /Елена Цой – Кабар/. В Бишкеке гражданин Кореи в пьяном состоянии избил собутыльника. Информация об этом размещена на сайте Верховного суда КР.

Согласно данным, 19 января текущего года 60-летний гражданин Южной Кореи Ж.И. находился в гостях у потерпевшего П.К. Вместе они распивали спиртные напитки. В ходе застолья возник конфликт. Ж.Д. схватил деревянную скульптурку и нанес несколько ударов в область лица и головы П.К., после скрылся.

Подозреваемого задержали, суд признал его виновным и назначил наказание в виде 5,5 лет лишения свободы. Однако защита виновного подала апелляционную жалобу, в которой просит суд пересмотреть дело. По его словам, приговор районного суда вынесен незаконно и необоснованно, поскольку заключение экспертизы вызывает сомнение в обоснованности выводов в части причинения потерпевшему тяжкого вреда здоровью.

«Кроме того, следствие и само судебное разбирательство проводилось явно с обвинительным уклоном. Также суд оставил без внимания тот факт, что потерпевший напал на обвиняемого и стал душить, после чего обвиняемый стал отбиваться», - говорится в деле.

Просит изменить приговор районного суда и назначить Ж.Д. наказание, не связанное с лишением свободы.

Защита потерпевшего также не согласилась с решением райсуда, они считают наказание чрезмерно мягким.

«При совершении преступления обвиняемый был в состоянии сильного алкогольного опьянения, не был способен адекватно воспринимать обстановку. Кроме того, обвиняемый не раскаивается в совершенном им деянии, а, наоборот, принимает упорные и энергичные попытки уклониться от наказания и угрожает расправой потерпевшему», - говорится в деле.

Защита потерпевшего просит Ж.Д. назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 7,5 и взыскать с обвиняемого в пользу потерпевшего в счет компенсации морального вреда сумму в размере 1 млн 600 тыс. сомов.

В свою очередь, суд, исследовав материалы уголовного дела, изменил приговор райсуда и назначил обвиняемому наказание в виде лишения свободы сроком на 2,5 года со штрафом в размере 70 тыс. сомов в доход государства.

Комментарии

Оставить комментарий