• 89.12
  • 95.72
  • 0.95
  • 0.2

В Бишкеке городские службы продолжают работы по очистке улиц от снега

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.11.19. /Кабар/. Сотрудники МП «Тазалык» продолжают работы по очистке столичных улиц, тротуаров, прибордюрной части остановочных комплексов от снега и подсыпке городских дорог, сообщает пресс-служба мэрии Бишкека.

Работы по подсыпке дорог солью начались глубокой ночью, мы были на улицах города уже в 2 часа. Было израсходовано порядка 196 тонн технической соли. На борьбу со снегом вышло 25 сотрудников дорожно-эксплуатационного отдела с привлечением 25 единиц спецтехники, снегоуборочных машин на базе МАЗ, 2 пескоразбрасывательных машины на базе ЗИЛ-130 КДМ, 2 фронтальных погрузчика, 4 универсальные машины, 5 тракторов «Беларус».

В штатном режиме по городу Бишкек на уборку снега вышли порядка 700 дворников «Тазалыка».

Работы по очистке снега, подсыпки столичных улиц будут продолжаться непрерывно.

«Дорогие горожане! Сотрудники МП «Тазалык» часто сталкиваются с проблемой неправильно припаркованных автомобилей у обочин дорог. Они очень мешают проезду спецтехники, тем самым оставляя часть дороги у обочины в летнее время неубранной, а в зимнее время неподсыпанной реагентами. Пожалуйста! Убедительно просим вас не ставить машины на больших улицах, особенно в снегопад.

Также стоит отметить, что согласно правилам благоустройства города пункт 5.6. «Собственники, владельцы или пользователи объектов и (или) территорий, МП «Тазалык» должно производить очистку тротуаров, пешеходных дорожек, проездов, парковок транспорта на закрепленных и прилегающих территориях от снега и наледи до твердого покрытия. При возникновении наледи территория обрабатывается инертными материалами (песок, мелкий щебень и т.д.)», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий