• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

В Бишкеке для представителей госорганов проведен круглый стол по введению моратория на проверки бизнеса

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.01.24. /Кабар/. На площадке Министерства экономики и коммерции КР под председательством заместителя министра Айнуры Усенбековой проведен круглый стол с представителями государственных органов по реализации указа КР «О введении временного запрета (моратория) на проведение проверок субъектов предпринимательства».

Как было отмечено, 9 января 2024 года президентом страны подписан Указ, в соответствии с которым до 31 декабря 2024 года введен временный запрет (мораторий) на проведение всех проверок субъектов предпринимательства, проводимые:
- государственными контролирующими органами;
- правоохранительными органами;
- налоговыми и таможенными органами.
- и иными органами, имеющими право на проведение проверок субъектов предпринимательства.

Исключение составляют проверки, осуществляемые по запросу должностных лиц государственных органов в случае выявления конкретных фактов нарушения субъектом предпринимательства законодательства КР с приложением документов, материалов и иных подтверждающих сведений.

В связи с этим, государственные контролирующие органы, правоохранительные и налоговые органы должны исключить необоснованное вмешательство в деятельность субъектов предпринимательства и обеспечить безопасность их деятельности для проведения политики и создания максимально комфортных условий для бизнеса.

При этом в целях исключения угрозы для жизни и здоровья населения и окружающей среды Министерство призывает проводить профилактические мероприятия через консультирование и проведение тренингов для групп предпринимателей по соблюдению требований законодательства КР.

Комментарии

Оставить комментарий