• 88.33
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

В Бишкеке будут эвакуировать брошенные автомобили

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.09.23. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Бишкеке с улиц будут принудительно эвакуировать брошенные авто, сообщили в мэрии.

По данным муниципалитета, в последнее время увеличилось количество обращений от горожан по брошенным автомобилям на дорогах, во дворах, на парковочных местах, а особенно около станций технического облуживания (СТО).

Накануне в Первомайском районе сотрудниками МТУ №15 проведены разъяснительные работы с владельцами СТО и хозяевами брошенных машин по улице Волкова от П.Лумумбы до Садыгалива, также розданы и прикреплены 13 уведомлений на авто, оставленные в неположенном месте.

Отмечается, что по этой улице наблюдается большое скопление станций технического обслуживания.

Таким образом, после получения оповещения в течение 5-ти дней будет проводиться принудительная эвакуация транспортного средства уполномоченным органом, при этом расходы на услуги эвакуатора и стоянки возьмут хозяева движимого имущества.

Уточняется, что эти меры связаны с инвентаризацией муниципальных земель и зданий, а также согласно ст. 188 ч.1 кодекса КР «О правонарушениях» - нарушение правил остановки или стоянки.

По вопросам можно обратиться в МТУ №15, адрес: ул. Кайназарова 102, телефон для справок: 0(702) 222 827.

Комментарии

Оставить комментарий