• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В Бишкеке будет построен современный спортивный борцовский зал

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек. 17.03.22. /Кабар/. Компания «Гермес Логистик» и Государственное учреждение «Управление спортивными сооружениями и спортивного обеспечения» при Департаменте физкультуры и спорта Министерства культуры, информации, спорта и молодежной политики КР заключили соглашение о строительстве спортивного зала греко-римской борьбы. Об этом агентству «Кабар» сообщили в Департаменте физической культуры и спорта.

Основная цель проекта, инициированного компанией «Гермес Логистик», заключается в реконструкции и завершения строительства зданий, а также преобразование неиспользуемых заброшенных площадей на развитие спорта. Кроме того, проект будет иметь большую социальную значимость для физического развития молодежи и проведения ими здорового досуга.

«Общеизвестно, что в настоящий момент в стране нет ни одного борцовского зала, и, нашим спортсменам приходится арендовать для тренировок частные фитнес-залы. Между тем, именно борьба является одним из традиционных видов спорта, по которому наша страна занимает лидирующие позиции на международной арене», - сообщили в департаменте.

По словам директора Департамента физической культуры и спорта КР Каната Шабданбаева, посылом для отечественных бизнесменов, которым небезразличен спорт, стал Закон Кыргызской Республики «О государственно-частном партнерстве», подписанный президентом КР в августе 2021 года. Документ послужил стимулом для притока частных инвестиций в спортивную сферу и объединения усилий для развития страны в целом.

«В скором времени у нас будет открыта Академия по греко-римской борьбе, одной из главных задач которой является дальнейшее развитие борьбы, поиск и поддержка спортивных талантов по всей стране. Строительство борцовского зала в Бишкеке - это первый шаг на пути к дальнейшему успешному развитию данного вида спорта. У борцов сборных команд наконец-то появится собственная спортивная база. Кроме того, будут созданы новые рабочие места, и бюджет страны пополнится дополнительными поступлениями», - сообщил Шабданбаев.

Комментарии

Оставить комментарий