• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

В Бишкеке автобусы теперь останавливаются только на остановках. За нарушение штраф 1000 сомов

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.04.24. /Айпери Кожоева – Кабар/. Бишкекское пассажирское автотранспортное предприятие напоминает о том, что автобусы должны останавливаться только на остановках. Об этом сообщает мэрия.

«Водители общественного транспорта, которые проводят высадку пассажиров в неположенных местах и создают неудобства другим транспортным средствам и пешеходам, будут оштрафованы», — отметили в муниципалитете.

Согласно статье 188 Кодекса КР о правонарушениях за нарушение правил остановки и стоянки со стороны УПСМ ГУВД по городу Бишкек выписываются протоколы в отношении водителей. Сумма штрафа для физического лица составляет 1 000 сомов.

Часто пассажиры просят остановить общественный транспорт в неположенном месте, что создает дополнительные заторы на дорогах.

Отмечается, что муниципалитет, при необходимости остановочного пункта в том или ином месте, рассмотрит его установку.

Однако, согласно постановлению Бишкекского городского кенеша от 13 октября 2011 года № 264 «Об утверждении Правил организации пассажирских перевозок автомобильным транспортом в городе Бишкек», остановочные пункты городских маршрутов должны располагаться друг от друга на расстоянии для обычного маршрута 400-600 метров, для скоростного и экспрессного маршрута 1500-2000 метров.

«Дорогие горожане и гости столицы! Убедительная просьба помнить о правилах остановки и комфорте других участников дорожного движения», — говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий