• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В Бишкеке 1 мая стартует традиционная ежегодная международная «Альпиниада – 2021»

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.03.21 /Кабар/. 1 мая 2021 года в Бишкеке стартует традиционная ежегодная майская международная «Альпиниада – 2021», организуемая под руководством департамента туризма при содействии задействованных государственных органов и туристических ассоциаций КР.

Как сообщает пресс-служба департамента туризма, альпиниада проводится с целью популяризации альпинизма, скалолазания, ледолазания, устойчивого туризма, повышения квалификации спортсменов и спасателей общественного спасательного отряда, а также пропаганды здорового образа жизни и укрепления здоровья населения.

«В рамках данного мероприятия планируется проведение ряда акций, флешмобов, включая очистку территории от ТБО», - говорится в сообщении.

Уточняется, что к участию в «Альпиниаде – 2021» допускаются только команды из не менее 5 и не более 10 человек, состоящие из альпинистов, коллективов физкультурных или спортивных клубов, туристических или любых заинтересованных предприятий и учебных заведений.

Возраст участников на категоричный маршрут (пик Комсомолец) должен быть не моложе 16 лет, согласно правилам горовосхождений КР, утвержденным федерацией альпинизма, скалолазания и ледолазания КР. В случае некатегоричного маршрута, дети должны быть в сопровождении взрослых.

Восхождения по всем маршрутам проводятся всем составом команды. В случае выбывания одного члена команды во время восхождения, выбывает вся команда. На определенных участках будут находиться точки регистрации и контроля прохождения маршрута группой. На финише будет инструктор, который регистрирует время восхождения команд.

Мероприятие пройдет на территории Национального парка «Ала-Арча». Более подробно о мероприятии можете ознакомиться по следующей ссылке: https://cutt.ly/az2ECES

По всем интересующимся вопросам можно обращаться по номеру: 0312621861, 0556101933.

Справочно: «Альпиниада – 2021» проводится с целью популяризировать среди населения страны не только, альпинизм, трекинг, но и горный туризм в целом, а также активный образ жизни.

Традиция проведения альпиниады уходит корнями в 30-е годы, когда молодежь в СССР начала массово увлекаться альпинизмом. В 1951 году в ущелье «Ала-Арча» открылся первый в республике альпинистский лагерь добровольного спортивного общества «Искра», переименованный в 1955 году в «Альплагерь Ала-Арча», который носит это имя и по сей день.

Комментарии

Оставить комментарий