• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

В Бишкек с официальным визитом прибыл глава МИД Узбекистана

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.11.22. /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. Министр иностранных дел Узбекистана Владимир Норов сегодня прибыл в Бишкек с официальным визитом по приглашению министра иностранных дел КР Жээнбека Кулубаева.

Как сообщили в МИД КР, в ходе визита состоялась встреча Жээнбека Кулубаева с Владимиром Норовым.

В рамках визита главы внешнеполитических ведомств провели насыщенные и плодотворные переговоры.

«В традиционно дружеской и доверительной атмосфере стороны обсудили ключевые вопросы развития кыргызско-узбекских отношений, перспективы их дальнейшего расширения и углубления в политической, торгово-экономической, инвестиционной, культурно-гуманитарной и других областях, а также обменялись мнениями по актуальной региональной и международной проблематике. По многим из них пришли к взаимному пониманию, достигли договоренностей с учетом интересов обеих сторон. По отдельным вопросам наметили дальнейшие пути решения.

Стороны были едины во мнении, что отношения между Кыргызстаном и Узбекистаном динамично развиваются в духе дружбы, добрососедства и стратегического партнерства, и отметили намерения к дальнейшему расширению и углублению сотрудничества между странами на основе общности исторического наследия, культуры, языковых, духовных традиций и ценностей двух братских народов», - рассказали в МИД.

В рамках официального визита министра иностранных дел Узбекистана принял президент Кыргызстана Садыр Жапаров.

Комментарии

Оставить комментарий