• 83
  • 84.51
  • 1.35
  • 0.17

В Бишкек прошло празднование Национального дня Государства Катар

285 просмотров Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.12.18./Кабар/. В Бишкеке вчера состоялось торжественное мероприятие по случаю празднования Национально дня Государства Катар, который отмечается 18 декабря.

По специальному приглашению посла Катара в Кыргызстане Абдаллы Ахмад Абдалла Салех аль Сулейти гостями торжества стали представители государственных органов власти, дипломатических учреждений, а также эксперты разных областей.

Посол в своей приветственной речи поблагодарил всех присутствующих за теплые поздравления и поведал, что этот день занимает особое место в жизни катарского народа, так как символизирует начало и зарождение основ современного государства.

По его словам, внешняя политика Катар зиждется на четырех основах, которые выражаются в поддержании мира и безопасности путем продвижения мирного решения международных конфликтов, в поддержании права на самоопределение, следование принципу невмешательства во внутренние дела других государств, взаимодействие со всеми странами, стремящимися к миру. Катар предпочитает дипломатию и переговоры как средство решения конфликтов и споров, вместо войны и кровопролития.

Тому пример, посредническая миссия Катара в решении многих споров и конфликтов, таких как Ливанский кризис, Дарфурский конфликт в Судане, пограничный спор между Эритреей и Джибути.

«Государство Катар до сих пор находится под несправедливой блокадой, которая была объявлена 5 июня прошлого года со стороны соседских стран. Блокада началась с взлома сайта Катарского новостного агентства и распространения ложных заявлений от имени Эмира Катара. Цель этих действий заключалась в заключение Катара под опекунство этих стран и лишения его суверенитета. Страны-блокады стали налагать на своих граждан денежные штрафы только за проявление сочувствия к государству Катар», - с горечью выразил посол.

Однако, несмотря на все вышеперечисленное, период несправедливой блокады укрепил место и роль Катара как эффективного партнера на региональной и международной арене. Экономика страны продолжила свой рост, доказывая всем свою стабильность, само государство смогло сохранить лидирующую позицию среди стран региона.

«Искренне веря в правильность нашей законной позиции, необходимости мирного разрешения споров и конфликтов, а также в то, что диалог является наилучшим способом преодоления кризисов. Мы по-прежнему поддерживаем все усилия, прилагаемые дружественными и братскими странами, для окончания этого кризиса, путем безусловного диалога, основанного на принципах взаимного уважения суверенитета всех стран», - пояснил он.

К слову, 15 июля текущего года Катар принял от России эстафету проведения чемпионата мира по футболу 2022 года. Посол заключил, что их стадионы и собственные разработки удивят весь мир.

Комментарии

Оставить комментарий