• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

В Беловодске мужчина пытался перебросить в тюрьму почти 2 кг марихуаны

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 08.02.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Сотрудники МВД и Государственной службы исполнения наказаний КР задержали подозреваемого в перебросе наркотиков на территорию исправительного учреждения, сообщает пресс-служба МВД.

Как сообщает пресс-служба МВД, в селе Беловодск Чуйской области оперативники СБНОН ОВД Московского района совместно с сотрудниками ГСИН задержали гражданина К.уулу Ж. 1997 года рождения, жителя одного из сел Кадамжайского района Баткенской области, который подозревается в совершении переброса наркотиков на территорию учреждения через ограждение.

Так, 4 февраля 2021 года примерно в 22:40 в Московском районе Чуйской области был осуществлен переброс запрещенных предметов на территорию учреждения ГСИН. На технической тропе между постами учреждения были обнаружены и изъяты два целлофановых свертка, обмотанных скотчем, и целлофановый сверток, в которых находилось вещество коричневого цвета со специфическим запахом, общим весом 1 кг 640 грамм (марихуана).

Подозреваемый попытался скрыться, однако вся прилегающая к исправительному учреждению территория находилась под наблюдением оперативников, и далеко убежать ему не удалось. Задержанным оказался житель Баткенской области.

Данный факт был зарегистрирован в АИС ЕРПП, ОВД Московского района проводит досудебное расследование.

В милиции отмечают, что в исправительных учреждениях действует режим - установленный законом порядок исполнения и отбывания лишения свободы. Доставка наркотиков в исправительное учреждение квалифицируется как сбыт и является одним из опасных уголовно-наказуемых деяний.

«Это должно заставить задуматься отдельных легкомысленных граждан, которые сами или по просьбе своих знакомых или малознакомых лиц либо за денежное вознаграждение готовы осуществить переброс через заграждение колонии наркотические средства.

Задержанный накануне за переброс наркотиков гражданин скоро сам отправится на нары. Расследование продолжается», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий