• 87.99
  • 95.37
  • 0.97
  • 0.2

В Баткенской области выявили контрабандные товары более чем на 1 млн сомов

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.04.23. /Елена Цой – Кабар/. С 5 по 10 апреля 2023 года пограничники управления ПС ГКНБ КР по Баткенской области пресекли несколько попыток незаконного провоза контрабандных грузов через госграницу. Об этом сообщили в Погранслужбе ГКНБ КР.

Так, 5 апреля в местности Сай Лейлекского района Баткенской области пограничники остановили автомашину Opel-Astra под управлением гражданина Кыргызской Республики М.С. 1971 года рождения. В машине обнаружено более 220 кг риса без соответствующих документов. Водитель пытался нелегально вывезти товар из Кыргызстана в Таджикистан для дальнейшей реализации в сопредельной республике.

7 апреля в местности Какыр Кадамжайского района Баткенской области пограничный наряд задержал автомашину Daewoo-Damas под управлением гражданина Кыргызской Республики М.У. 2002 года рождения, который пытался незаконно провезти из Кыргызстана в Узбекистан 700 штук счетчиков для воды.

Вечером этого же дня на участке автодороги Баткен – Раззаков задержали автомашину Volkswagen под управлением гражданина Кыргызской Республики К.М. 1997 года рождения. В машине обнаружены 3 тонны селитры узбекского производства. По предварительным данным, груз был предназначен для дальнейшей перепродажи в Таджикистане.

9 апреля на этом же участке автодороги пограничники совместно с сотрудниками территориального подразделения ГКНБ КР задержали автомашину Mercedes-Benz 412 под управлением гражданина Кыргызской Республики М.А. 1986 года рождения. В машине обнаружены контрабандные товары народного потребления. У водителя отсутствовали соответствующие документы на груз.

Сегодня, 10 апреля, в местности Сай Лейлекского района задержали две автомашины Toyota-Estima под управлением граждан Кыргызской Республики Т.М. 1984 года рождения и П.И. 1983 года рождения. В машинах обнаружены около 1 тыс. кг орехов, овощей, фруктов и ягод (виноград, клубника, лимоны, зелень, огурцы и арбузы). Водители пытались нелегально провезти груз из Таджикистана в Кыргызстан для дальнейшей реализации.

По предварительным данным, общая сумма задержанных грузов составила более 1 млн сомов.

Во всех случаях задержанные граждане, автомашины и грузы переданы сотрудникам компетентных органов для дальнейшего разбирательства.

Комментарии

Оставить комментарий