• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В Баткене строят насосную станцию

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Ош, 13.08.18. /Ерлан ТургунбаевКабар/. На участке Чек-Добо села Кок-Таш Баткенского района Баткенской области идёт строительство насосной станции.

Общая сметная стоимость строительства составляет 5 млн сомов. Сдача в эксплуатацию планируется в сентябре текущего года. После сдачи в эксплуатацию насосная станция обеспечит поливной водой 70 гектаров земли.

Целью проекта является смягчение напряжённости между жителями сёл Кок-Таш, (Кыргызстан) и Сомонион (Таджикистан).

Сёла Кок-Таш и Сомониён находятся в непосредственной близости друг к другу. Существующие проблемы с доступом к питьевой и поливной воде, доступом к пастбищам, к земельным ресурсам, свободному пересечению границ привели к тому, что взаимоотношения сельчан сильно ухудшились.

Для решения данной проблемы сельской управой Аксай было принято решение строительства Насосной станции на участке Чек-Добо, в следствие чего люди из густонаселенного Кок-Таша смогут переехать в Чек-Добо. Это позволит снизить число приграничных конфликтов.

Проект реализуется в рамках программы «Трансграничное сотрудничество в интересах устойчивого мира и развития» финансируемого Фондом Миростроительства и Швейцаским агентством развития и сотрудничества по линии ПРООН.

Комментарии

Оставить комментарий