• 88.15
  • 95.79
  • 0.98
  • 0.2

В Астане появится улица имени Чынгыза Айтматова

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.08.18 /Кабар/. В столице Казахстана в Астане появится улица имени кыргызского писателя, классика мировой литературы Чынгыза Айтматова.

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев примет участие в заседании Межправительственного совета Кыргызстан-Казахстан, которое пройдет 16-17 августа в Астане, сообщили в кыргызском правительстве.

Абылгазиев с премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев примут участие в церемонии присвоения имени Айтматова одной из улиц Астаны.

Как сообщалось, депутаты городского маслихата Астаны 24 февраля 2015 года утвердили постановление «О присвоении наименований отдельным улицам и переименовании некоторых улиц и переулков города Астаны». Документом 199-й улице в Астане присваивается имя классика мировой литературы.

Айтматов, родился 12 декабря 1928 в кишлаке Шекер в Таласской области в семье партийного работника. Его произведения «Первый учитель», «Плаха», «Джамиля», «И дольше века длится день», стали шедеврами мировой литературы.

Писатель скончался 10 июня 2008 года в больнице немецкого города Нюрнберг. Он похоронен в историко-мемориальном комплексе «Ата-Бейит» в пригороде Бишкека.

Комментарии

Оставить комментарий