• 88.33
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

В аптеках Баткена реализовывали контрабандные медпрепараты

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.12.23 /Кабар/. В Баткенской области в аптеках реализовывали контрабандные медпрепараты.

Как сообщили в ГКНБ КР, данный факт был установлен в ходе расследования уголовного дела о контрабанде медицинских препаратов «Алоэ экстракт жидкий».

В госкомитете отметили, что расследовано уголовное дело по факту контрабанды медицинских препаратов «Алоэ экстракт жидкий» в количестве 17 393 упаковок, произведенных на территории соседней страны.

Согласно заключению Торгово-промышленной палаты Кыргызской Республики от 14 апреля 2023 года, общая стоимость медицинских препаратов составила 2 608 950 сомов.

По результатам следствия гражданам Кыргызской Республики А.Д.А., М.А.З. и Т.М.А. были предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного ст. 231 ч.3 п.5 УК Кыргызской Республики, и материалы уголовного дела были направлены в суд.

Решением Баткенского областного суда вышеназванные граждане были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст.231 ч.3 п.5 УК КР, и им было назначено наказание в виде штрафа в размере 150 000 сомов каждому, а также было конфисковано транспортное средство, использованное для перевозки контрабандного груза.

Кроме этого, в ходе расследования вышеуказанного уголовного дела, по результатам проведенных следственных мероприятий были выявлены факты реализации в 12 аптечных пунктах Баткенской области незарегистрированного на территории страны контрабандного медицинского препарата «Алоэ экстракт жидкий», в связи с чем материалы выделены в отдельное производство и в настоящее время проводятся соответствующие мероприятия в данном направлении.

ГКНБ КР предупреждает, что незаконный оборот лекарственных средств запрещается на территории Кыргызской Республики и преследуется законом, а также просит граждан сообщать о таких фактах для принятия мер по существу.

Комментарии

Оставить комментарий