• 88.15
  • 95.79
  • 0.98
  • 0.2

АНК: В апреле цены на бензин могут повыситься на 6%, а дизтопливо - на 9%

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.04.21. /Кабар/. Ассоциация нефтетрейдеров Кыргызстана (АНК) прогнозирует рост цен на горюче-смазочные материалы (ГСМ) еще на 6-9%.

По их информации, общемировой рост цен на нефть, согласно данным на 2 апреля 2021 года, цена нефти марки Brent порядка 65 долларов за баррель. Кроме этого, согласно имеющейся информации на российском рынке нефтепродуктов также наблюдается повышение оптово-отпускных цен на ГСМ.

В АНК отметили, что дополнительным негативным фактором, спровоцировавшим рост конечных цен на местных АЗС, стала значительная девальвация сома к доллару США, так как согласно общемировой практике закуп нефтепродуктов с заводов осуществляется в международной валюте, а продажа на территории Кыргызстана – в сомах КР.

«С учетом вышеуказанных обстоятельств в течение апреля на рынке ГСМ Кыргызстана цены могут повыситься на бензиновую группу порядка 6%, на дизельное топливо - на 9%. При этом компании-нефтетрейдеры намерены продолжить политику сглаживания роста цен и недопущения резких изменений», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий