• 89.17
  • 96.5
  • 0.97
  • 0.2

В Алматы судят экс-депутата Жогорку Кенеша Дамирбека Асылбек уулу

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.10.18. /Кабар/. В Алматы судят экс-депутата Жогорку Кенеша Дамирбека Асылбек уулу. Об этом сообщают казахские СМИ.

По их данным, в Алматы, Казахстане началось предварительное слушание по делу в отношении бывшего депутата Жогорку Кенеша Дамирбека Асылбек уулу, задержанного в ходе спецоперации на таможне Казахстана.

По делу проходят еще 11 человек.

Асылбек уулу Дамирбек предан суду по части 1 статьи 264 «Создание и руководство транснациональной организованной группой, транснациональной преступной организацией, а равно участие в них» и части 3 статьи 234 УК РК «Экономическая контрабанда».

Есбол Джапбасов обвиняется по части 1 статьи 264 «Создание и руководство транснациональной организованной группой, транснациональной преступной организацией», а равно участие в них, части 3 статьи 234 «Экономическая контрабанда», части 4 статьи 287 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств", части 3 статьи 385», «Использование заведомо подложного документа», части 4 статьи 194 «Вымогательство», части 4 статьи 190 «Мошенничество».

Мурадилов Уланбек, Абакиров Чынгыз, Джаппасов Досбол, Казакпай Мухит, Нурманова Мадияр, Саулембаев Санжар, Тыныбаев Мухит, Кожамкулов Данияр, Аульбеков Нургали и Байгелов Куаныш преданы суду по части 2 статьи 264 «Создание и руководство транснациональной организованной группой, транснациональной преступной организацией, а равно участие в них» и части 3 статьи 234 УК РК «Экономическая контрабанда».

В феврале казахстанские силовики провели крупномасштабную спецоперацию в Алматинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской областях и в Алматы, задержав на территории Казахстана 35 лиц, причастных к аферам в околотаможенной сфере, в рамках совместной спецоперации Комитета национальной безопасности и Национального бюро по противодействию коррупции. Граждане Кыргызстана и Казахстана были задержаны по части 3 пункта 2 статьи 234 – «Перемещение в крупном размере через таможенную границу Евразийского экономического союза товаров или иных предметов лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций», части 2 статьи 264 УК РК – «Участие в транснациональной организованной группе или транснациональной преступной организации».

Комментарии

Оставить комментарий