• 89.12
  • 95.1
  • 0.95
  • 0.2

В Аламудунском районе женщина подозревается в самозахвате и незаконной продаже участков

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.06.23. /Кабар/. В Аламудунском районе по подозрению в захвате земельного участка задержана очередная подозреваемая, сообщает ГУВД Чуйской области.

По данным милиции, в мае 2023 года гражданка Ш.У., вступив в преступный сговор c неустановленными следствием лицами, представившись членом сообщества «Оомат Алтын-Казык», продавала гражданам земельные участки по 5 соток под строительство ИЖС и выписывала справки для оформления в Кадастре, тогда как указанные земельные участки являются землями сельхозназначения и принадлежат Ак-Добонскому айыл окмоту.

Данный факт был зарегистрирован в ОВД Аламудунского района и возбуждено уголовное дело по ст. 212 (самовольный захват чужого земельного участка и самовольное строительство на землях сельскохозяйственного назначения с нарушением целевого назначения) УК КР.

По подозрению в совершении вышеуказанного преступления в порядке ст. 96 УПК была задержана гражданка Ш.У. 1968 года рождения и водворена в изолятор временного содержания.

В настоящее время устанавливаются лица, причастные к данному преступлению.

ГУВД Чуйской области напоминает, что согласно статье 212 УК КР за самовольный захват чужого земельного участка и самовольное строительство на землях сельскохозяйственного назначения с нарушением целевого назначения будут применяться строгие правовые меры.

Следствие продолжается.

Комментарии

Оставить комментарий