• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В Ала-Буке через подделку документов незаконно усыновили ребенка и вывезли его из страны

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.03.24. /Кабар/. Прокуратурой Ала-Букинского района Джалал-Абадской области проведена проверка по факту незаконной выдачи свидетельств. Об этом сообщает генеральаня прокураутра Кыргызстана.

В ходе проверки выявлены факты незаконного усыновления и незаконного вывоза ребенка, по которым возбуждено уголовное дело по ст.379 (подделка документов), ст.185 (незаконные действия по усыновлению) и ст. 188 (незаконный вывоз ребенка) уголовного кодекса.

Так, в Ала-Букинском районе сотрудниками Кок-Серекского центра семейной медицины 15 февраля и 15 июля 2022 года гражданкам К.Н. и Ч.Н. выданы справки о рождении ребенка, на основании которых межрегиональным отделом департамента регистрации населения Аксыйского района выданы свидетельства о рождении новорожденных.

Однако, в Кок-Серекском айыл окмоту в 2022 году принято всего 56 родов, а гражданки К.Н. и Ч.Н. в списке рожениц не состоят.

Кроме того, вышеуказанные К.Н. и Ч.Н. в момент регистрации факта рождения ребенка находились вне территории Кыргызстана и на основании поддельных документов незаконно усыновили ребенка и вывезли его за пределы страны.

В результате незаконных действий сотрудников Кок-Серекского центра семейной медицины Ала-Букинского района, Межрегионального отдела Департамента регистрации населения Аксыйского района и граждан К.Н. и Ч.Н. нарушены требования ст.45 (порядок усыновления ребенка) и ст.47 (недопустимость посреднической деятельности с коммерческой целью по усыновлению детей) закона «О детях».

В настоящее время расследование уголовного дела поручено ОВД Ала-Букинского района и проводятся следственные действия.

Комментарии

Оставить комментарий