• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В Ала-Арче установили стенды о краснокнижных животных

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.06.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. В национальном парке «Ала-Арча» установили стенды с изображением краснокнижных животных и других местных четвероногих обитателей. Об этом сообщили в пресс-службе Фонда поддержки развития туризма.

Посетители во время прогулки могут узнать интересные факты о снежном барсе, волке, лисе, кабане, уларе и о гималайском грифе. Инициатива реализована совместно с экологическим движением «Мувгрин».

«Ранее швейцарский фотограф Франсуа Перродэн сделал тысячи фотографий обитателей природного парка. Фонд поддержки развития туризма в КР описал местную фауну и установил стенды, чтобы местные и иностранные туристы, а также дети знали, какие животные обитают в ущелье, как они выглядят и чем примечательны», — отметили в организации.

Всего в парке установили 18 стендов, начиная от второго шлагбаума по бокам асфальтированной дороги, там, где гуляет много туристов.

В фонде подчеркнули, все стойки для стендов в парке сделаны из акации, это прочного материала, который гармонично вписывается в местную природу. Изображения животных нанесены на специальные металлические таблички, которые светятся ночью. Краска на них не выгорает и может долго продержаться в условиях переменчивой погоды.

Также установлены стенды с призывами не разрушать парк, не оставлять мусор, не срубать и не поджигать деревья.

Вместе с тем на большом стенде при въезде в природный парк была обновлена информация с предупреждением об опасности укуса клещей и том, куда обращаться, если клещ все-таки укусил.

Вся информация на стендах указана на трех языках: кыргызском, английском и русском.

Комментарии

Оставить комментарий