• 84.77
  • 95.35
  • 1.12
  • 0.2

В 2017 году объем товарооборота между Кыргызстаном и Россией составил 1,5 млрд долларов

Экономика 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 19.06.18 /Кабар/. В 2017 году объем товарооборота между Кыргызстаном и Россией составил 1,5 млрд долларов, объем экспорта составил 260 млн долларов. Об этом заявил заместитель министра экономики Элдар Абакиров на заседании межпарламентской комиссии по сотрудничеству между Жогорку Кенешем и Госдумой РФ.

Говоря о деятельности Кыргызско-российского фонда развития, Абакиров сказал, что поступает ряд нареканий от предпринимателей на деятельность Фонда развития. Предприниматели отмечают, что данный финансовый институт стал скорее банком, а не фондом. Это говорит о том, что необходимо использовать другие финансовые инструменты. Несмотря на это, в деятельности фонда есть и положительные сдвиги.

«На сегодняшний день, Фонд развития одобрил 1064 проекта на сумму 276 млн долларов. Предприятия, которые финансируются фондом, увеличили объем экспорта на 35 %»,- добавил заместитель министра экономики.

Депутат Каныбек Иманалиев подчеркнул, что Кыргызско-российский фонд развития является одним из успешных проектов. «К примеру, при поддержке фонда только в Кеминском районе реализуется два крупных проекта, что является хорошим показателем. В настоящее время важно уделить внимание развитию регионов, в особенности, малых городов. Поскольку, бывшие градообразующие предприятия признаны банкротами. В развитии регионов необходимо пересмотреть условия выдачи льготных кредитов без залога, снизить процентные ставки», - сказал депутат.

Руководитель парламентской делегации Федерального Собрания, заместитель Председателя Комитета по обороне Государственной Думы Виктор Заварзин выразил поддержку инициативы развития регионов.

«Фонд развития является не только финансовой организацией, но и политическим институтом, нацеленным на развитие двусторонних отношений. Поэтому, есть возможность создать гибкие условия для предоставления кредитов», - добавил он.

Кроме этого, стало известно об открытии филиала Российско-Кыргызского Фонда развития в городе Ош, в работе которого поддержку оказывают «Айыл Банк» и «РСК Банк».

Комментарии

Оставить комментарий