• 84.78
  • 96.26
  • 1.11
  • 0.2

Узбекистан и Россия расширяют практическое сотрудничество в сфере сельского хозяйство

В мире 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 26.09.17. /Толонбай Курбанов - Кабар/. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев и министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев, который находится в Ташкенте по поручению президента Владимира Путина, в понедельник обсудили расширение взаимовыгодного практического сотрудничества в сфере сельского хозяйство.

Как сообщает сегодня информационное агентство Жахон МИД Узбекистана, особое внимание было уделено вопросам формирования благоприятных условий и создания современной торгово-логистической инфраструктуры для увеличения объемов взаимных поставок сельскохозяйственной продукции.

Мирзиёев отметил, что регулярные контакты на высшем и высоком уровнях обеспечили динамичное развитие и дальнейшее укрепление двусторонних отношений стратегического партнерства и союзничества, а также расширение взаимовыгодного практического сотрудничества в различных сферах, включая сельское хозяйство.

Ткачев выразил благодарность за теплый прием и передал искренние приветствия и наилучшие пожелания Президента Российской Федерации Владимира Путина и Председателя правительства Дмитрия Медведева. А также отметил заинтересованность российской стороны в развитии полномасштабного и взаимовыгодного практического сотрудничества между двумя странами в сфере сельского хозяйства.

Отметим, по итогам очередного международного плодоовощного ярмарке в начале этого месяца в Ташкенте были заключены экспортные контракты между Узбекистаном и Россией на общую сумму свыше 500 млн. долларов.

Комментарии

Оставить комментарий