• 87.91
  • 95.39
  • 0.99
  • 0.2

USAID планирует выделить Кыргызстану $4 млн на укрепление системы здравоохранения

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.02.23. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Бишкеке министр здравоохранения Гульнара Баатырова обсудила с заместителем администратора USAID Изобель Коулман совместные инициативы, связанные с борьбой с туберкулезом, COVID-19, ВИЧ/СПИД и усилением системы здравоохранения.

Как сообщает ведомство, министр выразила Агентству особую благодарность за постоянную помощь и поддержку системы здравоохранения КР и заверила, что министерство намерено и далее доказывать свою приверженность принципам сотрудничества в успешной реализации совместных проектов во имя укрепления системы здравоохранения Кыргызстана.

«Мы надеемся, что с вашим визитом сотрудничество в сфере здравоохранения между нами получит новый импульс и будет и далее успешно, последовательно развиваться и укрепляться на основе взаимного уважения и взаимовыгодного партнерства», - сказала Гульнара Баатырова.

Заместитель администратора USAID Изобель Коулман отметила, что здравоохранение является приоритетным направлением USAID по всему миру и в Кыргызстане. Она поблагодарила министра и правительство КР за плодотворное сотрудничество в этой сфере.

Коулман также сообщила, что USAID планирует выделить Кыргызстану 4 млн долларов дополнительного финансирования при условии наличия средств для снижения рисков новых угроз и вспышек инфекционных заболеваний, а также борьбу с их последствиями. Это финансирование будет направлено на укрепление системы здравоохранения в КР и готовности реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные с общественным здравоохранением.

Заместитель администратора USAID Изобель Коулман прибыла в КР в рамках ее визита в Центральную Азию. В ходе поездки она встретится с представителями государственных органов, предпринимателями, лидерами гражданского общества и СМИ, чтобы обсудить текущий прогресс и проблемы в различных секторах, включая здравоохранение.

Комментарии

Оставить комментарий