• 87.12
  • 94.14
  • 0.98
  • 0.19

Упрощена процедура международных автомобильных перевозок между Кыргызстаном и Беларусью

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.07.23. /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. Упрощена процедура международных автомобильных перевозок между Кыргызстаном и Беларусью, сообщают в Министерстве транспорта и коммуникаций КР.

По их данным, в рамках рабочего визита министра Тилека Текебаева в Беларусь был подписан протокол «О внесении изменений и дополнений в соглашение между правительствами Кыргызтстана и Беларуси о международном автомобильном маршруте».

В рамках подписания министр отметил, что сегодня в области автомобильного транспорта наблюдается активное сотрудничество между Кыргызстаном и Беларусью, которое способствует росту товарооборота. «Так, в соответствии с положением данного протокола, между сторонами устанавливается безразрешительная система грузоперевозок из 3-х стран со странами-участниками Евразийского экономического союза», - сказал он.

Глава ведомства также сообщил, что на сегодня отработано взаимодействие железнодорожных администраций Кыргызстана и Беларуси. На сегодняшний день проблем с организацией движения поездов нет.

Комментарии

Оставить комментарий