• 88.26
  • 95.98
  • 0.97
  • 0.2

Улзийсурен Жамсран: Кыргызстан - единственная страна в ЦА, попавшая на международную карту по достижениям в вопросах прав женщин

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.05.21. /Салтанат Абдраева – Кабар/. Благодаря результатам последних выборов в местные кенеши Кыргызстан впервые в истории своей независимости попал на международную карту по достижениям в вопросах прав женщин, сказала представительница Структуры «ООН-женщины» в Кыргызстане Улзийсурен Жамсран на круглом столе на тему: «Женщины-депутаты – сильное местное самоуправление».

Она отметила, что Кыргызстан - пока единственная страна из Центральной Азии, которая попала на эту международную карту.

«Это значит, что у страны есть реальная возможность очень быстрыми темпами, невзирая на существующие проблемы в разных сферах, решить проблемы бедности, насилия, неравенства, которые являются фундаментом всех экономических и политических вопросов. Это также означает, что есть реальная возможность, чтобы те проблемы, которые у нас за много лет накопились, реально решились. Это значит, что вопросы здоровья нации будут решаться на самом высоком уровне, что вопросы образования, охраны материнства и детства, продвижения прав лиц, чьи права сегодня ущемлены, могут иметь огромный прорыв. Это успех для всей страны», - сказала она.

Жамсран добавила, что мировому сообществу нужно учиться на опыте Кыргызстана: как такой результат был достигнут и как будет поддерживаться, укрепляться.

Комментарии

Оставить комментарий