• 88.26
  • 95.98
  • 0.97
  • 0.2

Улучшение здоровья женщин и предотвращение гендерного насилия остается одним из важных приоритетов - Солтонбекова

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.06.21./Салтанат Абдраева-Кабар/. Улучшение здоровья женщин и девочек, предотвращение гендерного насилия через оказание психосоциальной помощи остается одним из важных приоритетов работы министерства, в том числе в тесном сотрудничестве с партнерами по развитию. Об этом заявила первый заместитель министра здравоохранения и социального развития (МЗСР КР) Ализа Солтонбекова в Баткенской области, где она приняла участие в раздаче комплектов по достоинству и репродуктивному здоровью.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, комплекты гуманитарной помощи были подготовлены и розданы совместно с Фондом ООН в области народонаселения #ЮНФПА и Баткенским филиалом Национального общества Красного Полумесяца КР.

Так, ЮНФПА по запросу МЗСР КР оказал помощь в виде 3000 наборов достоинства и репродуктивного здоровья.

«Мы продолжим работать над усилением потенциала провайдеров услуг в сфере чрезвычайных ситуаций по оказанию помощи женщинам и девочкам по репродуктивному здоровью и планированию семьи. Данные услуги приобретают особую актуальность во время конфликта. Защита достоинства, продвижение достойных условий жизни является первостепенной задачей наших совместных усилий», - отметил глава офиса ЮНФПА Азамат Баялинов.

Он также проинформировал о том, что в настоящее время ведется работа по эффективной организации психосоциальной помощи жителям области, а также усилению координации среди партнёров по развитию и неправительственных организаций по данной деятельности. Планируется, что на следующей неделе приступит к работе группа психологов в Баткенском и Лейлекском районах.

Далее в рамках серии встреч с представителями учреждений здравоохранения области Ализа Солтонбекова вместе с партнерскими организациями обсудили вопросы улучшения работы медицинских бригад для эффективного оказания услуг по репродуктивному здоровью для девочек и женщин из пострадавших приграничных сел.

Комментарии

Оставить комментарий