Ученые нашли натуральные напитки, которые могут подавлять 97% патогенов COVID-19 в организме

COVID-19 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.11.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Исследователи из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма сообщили, что нашли натуральные продукты, которые могут подавить до 97 процентов патогенов коронавируса в организме.

Препринт публикации об исследовании появился на портале bioRxiv.

Исследователи отмечают, что коронавирус, как и все респираторные вирусы, сначала поражает глотку человека. По данным ученых, вирулицидное действие есть у соков граната, черноплодной рябины и зеленого чая.

Уточняется, что черноплодная рябина подавляет активность коронавируса на 97 процентов, а сок граната и зеленый чай – на 80 процентов.

Таким образом, исследователи полагают, что соки граната и черноплодной рябины, а также зеленый чай могут ослабить коронавирус, потому что содержат оказывающие негативное влияние на вирус растительные полифенолы, а также создают кислую среду.

Отметим, что полученные исследователями данные еще должно будет оценить научное сообщество.

Комментарии

Оставить комментарий