• 86.99
  • 93.47
  • 0.98
  • 0.19

У Минздрава КР есть стратегия развития до 2030 года

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.08.18. /Кабар/. До конца августа должно завершится обсуждение Программы Правительства КР по охране здоровья населения и развитию системы здравоохранения на 2019-2030 годы «Здоровый человек – процветающая страна». Об этом сообщает пресс-служба Минздрава КР.

Оно проходило в межсекторальном формате с участием заинтересованных сторон, а также гражданского сообщества. В данное время готовый документ проходит последнее согласование в министерствах и ведомствах. Завершающим этапом обсуждений стала встреча в г.Бишкек.

«В целом обсуждение проходило очень конструктивно, - говорит заведующая отделом общественного здравоохранения Бактыгуль Исмаилова. - Принимали участие заместители глав районных администраций и сами вносили предложения, одно из которых предполагает, кстати,чтобы подключать к реализации поставленных в программе задачстоличные общественные организации, подобно сельским комитетам здоровья, которые существуют в регионах. Программа была всесторонне одобрена. Много вопросов было по реструктуризации организаций здравоохранения в г.Бишкек. Были высказаны пожелания, чтобы все кадровые назначения согласовывались с местными органами власти, потому что они работают в тесном взаимодействии».

Комментарии

Оставить комментарий