• 87.24
  • 94.99
  • 0.98
  • 0.2

Турецкие бизнесмены активно заинтересованы в инвестировании в Кыргызстан

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 08.02.22. /Кабар/. Турецкие бизнесмены активно заинтересованы в инвестировании в Кыргызстан. Об этом сообщили в Агентстве по инвестициям и развитию КР.

Согласно данным, и. о. министра инвестиций Кыргызской Республики Нурадил Баясов встретился с бизнесменами во главе с президентом Турецкой ассоциации предпринимателей «АСКОН» (Аскон Анадолу Асланлари Исадамлари Дернеги) Орханом Айдыном.

В ходе встречи и.о. министра проинформировал об инвестиционных возможностях Кыргызской Республики и призвал турецких бизнесменов инвестировать в страну.

В свою очередь, президент Ассоциации предпринимателей «АСКОН» Орхан Айдын отметил, что Кыргызская Республика является братской страной и нынешние отношения между двумя странами вышли на новый уровень, особо подчеркнув, что сегодня турецкие бизнесмены активно заинтересованы в инвестировании в Кыргызстан.

«АСКОН также рассмотрел возможности инвестиционного климата КР, при этом информируя, что в ближайшее время будет организован визит предпринимателей в Кыргызстан», - говорится в сообщении.

Также представители АСКОН пригласили Баясова в качестве почетного гостя на бизнес-форум, который пройдет в Кайсери.

Комментарии

Оставить комментарий