• 89.01
  • 94.71
  • 0.94
  • 0.2

Трудоустройство кыргызстанцев в Польше. МИД КР работает над облегчением получения визы

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.02.24. /Кабар/. Министерство иностранных дел Кыргызстанана работает над облегчением процедуры получения рабочей визы соотечественниками для трудоустройства в Польше.

По данным пресс-службы ведомства, министерство на постоянной основе содействует Министерству труда, социального обеспечения и миграции КР по вопросам легального и организованного трудоустройства граждан КР за рубежом, в том числе, по облегчению условий получения рабочих виз.

Так, руководством МИД КР с польской стороной проведен ряд переговоров в сентябре прошлого года и январе этого года, в частности, с генеральным консулом Польши в Алматы Ю. Тымановским.

В целях дальнейшего продвижения данного вопроса и обсуждения возможности открытия в Бишкеке консульского учреждения Польши, в ближайшее время запланировано проведение двусторонних встреч на уровне руководств Генеральных консульств КР и Польши в Алматы.

Напомним, накануне депутат Жогорку Кенеша Дастан Бекешов озвучил проблемы, связанные с оформлением гражданами Кыргызской Республики рабочей визы в Польшу.


Для граждан Кыргызской Республики, обладателей общегражданских паспортов для въезда на территорию Польши необходимо получение визы.

Краткосрочные визы в Польшу выдаются посольством Швейцарии в Кыргызстане по нижеследующим категориям виз, каждая из которых имеет различные требования и правила: туристическая виза, деловая виза, гостевая виза, официальная виза, спортивная/культурная виза, медицинская виза.

Электронную анкету и список необходимых документов для подачи на визу можно найти по ссылке.

Заявки на выдачу национальной визы, в том числе рабочей, должны быть поданы в Генеральное консульство Польши в Алматы.

Комментарии

Оставить комментарий