• 86.77
  • 93.3
  • 1.22
  • 0.19

Трасса формулы-1 и олимпийская база. Какие туристические проекты разрабатываются в КР?

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.09.22. /Кабар/. На северном побережье Иссык-Куля планируют построить олимпийскую базу. Также рассматривается возможность для строительства трассы формулы-1. Об этом сегодня на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил директор Национального агентства по инвестициям при президенте КР Умбриэль Темиралиев.

По его словам, такие проекты создадут условия для увеличения беспрерывного туристического потока.

«Жители арабских стран с апреля по октябрь вынуждены улетать в другие места, чтобы переждать аномальную жару. Раньше они направлялись в основном в США и Европу. Они предпочитают горные регионы. У нас их могут заинтересовать Суусамыр, Иссык-Куль», — сказал Умбриэль Темиралиев.

Он отметил, что сегодня ведутся переговоры о запуске прямых авиарейсов из Дохи и Эр-Рияда в Тамчи.

«Пляжный отдых занимает от силы 45 дней, и он не приносит много дохода. Мы разрабатываем проект олимпийской базы, работающей все четыре сезона. Она должна включать бассейны и стадионы. Предварительно база будет возведена на северном побережье Иссык-Куля. Мы ведем переговоры с предпринимателями, чтобы они строили рядом с этими объектами гостиницы и комплексы по международным стандартам. Там же можно соорудить дорогу для формулы 1. У нее много фанатов в Центральной Азии», — поделился Умбриэль Темиралиев.

Также он добавил, что для развития внутреннего туризма необходимо обновить курортные объекты с горячими источниками.

Комментарии

Оставить комментарий