• 88.2
  • 95.91
  • 0.97
  • 0.2

Транспортная прокуратура КР выявила нарушения в Центре таможенных процедур «Аэропорт Ош»

Происшествия 1

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13 марта /Кабар/. Кыргызской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения требований таможенного законодательства Кыргызской Республики в Центре таможенных процедур «Аэропорт Ош». Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Сообщается, что проверкой установлено, что в октябре 2012 года компанией «ATI» на территорию Ошского филиала Международного аэропорта «Манас» с Объединенных Арабских Эмиратов были завезены 2 единицы воздушного судна Ан-12.

Данные судна были поставлены под таможенный контроль на режим «Переработка на таможенной территории» сроком на 2 года, т.е. на период проведения технического обслуживания. После чего вышеуказанная компания, несмотря на то, что к указанному сроку основные работы по техническому обслуживанию названных воздушных судов по форме «Ф-1» были завершены, ссылаясь на незначительные недостатки запасных частей, заявила о приостановлении работ и переводе данных бортов с одного таможенного режима на другой. Таким образом, судна были переведены из таможенного режима «Переработка на таможенной территории» на режим «Таможенный склад», где было условно начислено 0,15 процентов таможенных сборов, 35 процентов таможенной пошлины и 12 процентов НДС.

При этом Центром таможенных процедур «Аэропорт Ош», в нарушение требований Инструкции по контролю за исчислением и уплатой таможенных платежей, а также других нормативных документов Таможенного союза и Евразийского экономического союза не были начислены соответствующие таможенные сборы и пошлины.

По результатам проверки Кыргызской транспортной прокуратурой было внесено предписание на имя руководство Таможни «Ош» об устранении нарушений закона. Во исполнение данного предписания денежные средства в сумме 5 млн. 844 тыс. 200 сомов будут переведены в республиканский бюджет.

Комментарии

  • Айзада

    Айзада 4 years ago

    Здравствуйте! Я пишу сюда из-за возврата билета. Мне не хотят вернуть мои деньги то есть возврат не делает компания Ural авиалинии. Помогите с этим разобраться, помогите вернуть мне мои деньги?

Оставить комментарий