• 88.15
  • 95.79
  • 0.98
  • 0.2

Трамп по совету врача сел на диету и отказался от любимого фастфуда

В мире 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.03.18 /Антон Кубицкий – Кабар/. Президент США Дональд Трамп, известный своим пристрастием к фастфуду, вынужден по рекомендации врача временно сесть на диету и отказаться от чизбургеров в пользу более здоровой пищи. Об этом сообщило в агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники в окружении главы государства.

По их данным, главный врач Белого дома Ронни Джексон в январе этого года довел до сведения 71-летнего главы государства, что он находится на грани ожирения. Вес Трампа составлял 239 фунтов (108 кг) при росте в 6 фута и 3 дюйма (190 см). Согласно нормативам американского Центра контроля и профилактики заболеваний, Трампу не хватало всего одного фунта (около 400 г) до нижней границы ожирения.

Как утверждает агентство, Джексон рекомендовал президенту потреблять меньше углеводов и жиров, по мере возможности исключить из рациона говядину, а также уделять время ежедневным физическим упражнениям. Источники Bloomberg сообщают, что Трамп уже, по меньшей мере, две недели ни разу не ел гамбургеры. Примечательно, что Джексон рекомендовал обратить внимание на рацион питания не только президенту и большей части его сотрудников.

Агентство напомнило, что Трамп во время предвыборной кампании чаще всего съедал на обед по четыре гамбургера из сети ресторанов быстрого питания McDonald’s. Bloomberg отмечает, что и сейчас Трамп все же иногда делает себе поблажки: на этой неделе он один раз съел за завтраком жареный бекон.

Джексон провел осмотр президента 12 января. По итогам исследования врач констатировал, что у Трампа превосходное состояние здоровья. По словам медика, Трамп годен к исполнению своих служебных обязанностей. Джексон отметил, что Трамп хотел бы похудеть на 5-7 кг.

Комментарии

Оставить комментарий