• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Трамп надеется на заключение крупной торговой сделки с Китаем

В мире 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.10.18 /Антон Кубицкий – Кабар/. Президент США Дональд Трамп накануне заявил, что сумеет заключить с Китаем "крупную сделку" в торговой сфере.

"Я думаю, что мы заключим крупную сделку с Китаем, и она должна стать крупной. Они опустошают нашу страну, они ежегодно забирают в среднем $500 млрд.
Миллиардов в год!" - подчеркнул политик в интервью телеканалу Fox News, добавив, что такое "больше не произойдет". Он имел в виду торговый дефицит с КНР.

При этом в случае неудачи глава Белого дома ужесточит таможенные пошлины на китайскую продукцию. "Пошлины на $250 млрд. и $267 млрд. ждут своей очереди, если мы не можем заключить сделку", - заявил Трамп.

По его версии, Китай "действительно в экономическом плане нанес вред" США. "Я могу заключить сделку хоть сейчас, но я говорю, что они просто не готовы", - сказал глава государства, выразив уверенность, что Вашингтон "одержит победу" в торговом споре с Пекином. Он вновь утверждал, что США "помогли восстановить Китай".

Переговоры США и КНР по вопросам торговли были приостановлены в середине сентября, когда была отменена поездка китайской делегации в Вашингтон в ответ на введение администрацией Трампа повышенных пошлин на импорт из Китая. С 24 сентября в США вступили в силу таможенные пошлины в размере 10% на ввозимые из Китая товары, общая стоимость которых оценивается в $200 млрд. Как обещали в Белом доме, с 1 января 2019 года ставка обложения вырастет до 25%. КНР ответила пошлинами в размере от 5% до 10% на импорт из США на сумму $60 млрд. Трамп при этом выразил намерение приступить к новому этапу реализации ограничительных мер и, если Пекин решит пойти на ответные шаги, ввести дополнительные тарифы применительно к китайским товарам и услугам.

Комментарии

Оставить комментарий