• 86.94
  • 93.43
  • 0.98
  • 0.19

ТПП КР окажет поддержку китайским компаниям, участвующим в развитии электроэнергетики Кыргызстана

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.09.23. /Кабар/. Торгово-промышленная палата (ТПП) Кыргызстана окажет поддержку китайским компаниям, участвующим в развитии электроэнергетики в стране, сообщает пресс-служба ТПП КР.

По ее данным, глава ТПП КР Темир Сариев принял участие в заседании, посвященном инвестиционному сотрудничеству в области новых источников энергии между Кыргызстаном и Китаем. С китайской стороны на мероприятие прибыли исполнительный вице-президент Китайской торговой палаты по импорту и экспорту машиностроительной и электронной продукции Чжэн Чао, а также коммерческий советник посольства Китая в Кыргызстане Ю Чжиган.

Представители бизнеса Кыргызстана выступили с предложением о вложении средств в сферу энергетики с уже готовыми проектами.

По результатам заседания было подписано рамочное соглашение о сотрудничестве между Китайской торговой палатой по импорту и экспорту машиностроительной и электронной продукции и Торгово-промышленной палатой КР.

Это соглашение подписали Темир Сариев и Чжэн Чао. Согласно данному документу, стороны обязуются оказывать поддержку китайским компаниям, участвующим в развитии электроэнергетики Кыргызстана. Это включает в себя планирование, техническую модернизацию, а также строительство и развитие фотоэлектрических и ветровых электростанций.

Комментарии

Оставить комментарий