• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Торага Жогорку Кенеша принял главу МИД Азербайджана Джейхуна Байрамова

Парламент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.04.24. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. Торага Жогорку Кенеша Нурланбек Шакиев принял министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова.

По данным пресс-службы Жогорку Кенеша, в ходе встречи стороны обсудили вопросы наращивания политико-экономических и культурно-гуманитарных связей между двумя странами.

Торага отметил, что Кыргызстан уделяет особое внимание развитию отношений с братским Азербайджаном. «Мы братский народ со схожей историей, языком, культурой и духовными ценностями. В частности, лидеры наших стран тесно сотрудничают и способствуют укреплению отношений. Поэтому я уверен, что и далее мы будем укреплять сотрудничество по всем направлениям и развивать партнерство, основанное на братстве и дружбе», — сказал он.

Шакиев также напомнил, что в прошлом году он принимал участие в памятном мероприятии в Баку по случаю 100-летия общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева. «В рамках этого мероприятия, состоялась наша встреча с председателем Милли Меджлиса Азербайджана Сахибой Гафаровой, где мы обсудили важные вопросы в сфере дальнейшего развития межпарламентского сотрудничества», — отметил он.

Торага также обозначил, что в ближайшее время планирует совершить официальный визит в Азербайджан. «В последние годы активно развиваются кыргызско-азербайджанские межпарламентские связи. Предпринимаются необходимые меры и усилия в сфере реализации договоренностей, достигнутых между странами», — добавил Шакиев, обратив внимание на деятельность Кыргызско-Азербайджанского фонда развития.

Министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов в свою очередь отметил важную роль парламентов в развитии отношений между двумя странами и поблагодарил торага Жогорку Кенеша за его поддержку в этом направлении. «Мы тесно сотрудничаем как в двустороннем, так и в многостороннем форматах. Ведь наша главная цель — это укрепление дружественных отношений между двумя братскими народами», — сказал Джейхун Байрамов и передал Нурланбеку Шакиеву слова приветствия председателя Милли Меджлиса Азербайджана Сагибы Гафаровой.

Кроме этого, он напомнил, о подписанной в 2022 году декларации о стратегическом партнерстве между Кыргызстаном и Азербайджаном, сообщил, что и в ближайшее время планируется подписание важных документов.

Комментарии

Оставить комментарий