• 89.43
  • 96.32
  • 0.97
  • 0.2

Торага ЖК принял гендиректора благотворительной организации «Human Appeal International» в КР

Парламент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.01.23. /Кабар/. Торага Жогорку Кенеша Нурланбек Шакиев принял Генерального директора кыргызского представительства международной благотворительной организации «Human Appeal International» Аль Джамаля Башара.

В ходе встречи обсуждены вопросы сотрудничества и реализации совместных проектов между Кыргызстаном и благотворительным обществом.

Торага выразил благодарность за деятельность организации в Кыргызстане. «На протяжении 10 лет «Human Appeal International» воплощает в жизнь различные проекты, способствуя улучшению жизни нашего населения. Особое внимание уделяется развитию социальной инфраструктуры, строительству школ, детских садов и лечебных учреждений. В частности, со стороны фонда оказана большая помощь в сфере решения социальных проблем в регионах и ликвидации последствий коронавирусной инфекции», - сказал Шакиев.

Кроме того, торага подчеркнул заинтересованность кыргызсской стороны в сотрудничестве с международной организацией и поделился своим мнением о реализации совместных проектов.

В свою очередь, Аль-Джамал Башар высказался о необходимости дальнейшего наращивания установленных отношений, в том числе по таким направлениям, как привлечение инвестиций и расширение взаимодействия в сфере образования.

Также он рассказал о планах по открытию международной академии детского образования, добавив, что приоритет будет отдан приему детей из малообеспеченных семей, детей-сирот и подростков с ограниченными возможностями здоровья.

Комментарии

Оставить комментарий