• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Тюрьмы сейчас превращаются в центры подготовки и вербовки кадров – Маликов

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.09.18. /Елена Цой – Кабар/. Тюрьмы сейчас превращаются в центры подготовки и вербовки кадров. Об этом заявил теолог Кадыр Маликов в ходе круглого стола на тему «Внедрение международных стандартов для эффективного управления тюрьмами с целью предотвращения распространения радикализации и насильственного экстремизма».

По его словам, вот уже 15 лет обсуждаются одни и те же вопросы взращивания криминала в тюрьмах, с радикальными криминалистическими идеологиями.

«Что касается коррупции, ни для кого не секрет, что есть лица, управляющие ячейками на воле, при этом находясь в заключении через телефон. И это продолжается и будет продолжаться, так как вопрос коррупции актуален. Тюрьмы сейчас превращаются в центры подготовки и вербовки кадров. В Сирии закончились дела, кыргызстанцы перестали туда уезжать, но хорошо ли это? Значит ли это, что в стране прекратился процесс радикализации? – нет. Это значит, что начали создаваться ячейки в Кыргызстане», - сказал Кадыр Маликов.

Он также добавил, что в Кыргызстане стоит быть осторожными в плане гуманизации, понимать к чему это приведет. Нужно ли выпускать осужденных условно-досрочно педофилов, как соотнести международные права человека с вопросами безопасности общества?

«Общество требует ввести смертную казнь – наивысшую меру наказания для насильников педофилов и так далее. Мы понимаем, что пока не будет справедливой экспертизы, суда – казнь вводить нельзя, но народ с каждым годом все больше разочаровывается и требует», - сказал он.

Комментарии

Оставить комментарий