• 87.01
  • 93.6
  • 0.98
  • 0.19

ЦИК утвердила образец удостоверения президента

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 08.11.17 /Салтанат Абдраева – Кабар/. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) сегодня на своем заседании утвердила образец удостоверения президента. Об этом сегодня агентству «Кабар» сообщил член ЦИК Кайрат Осмоналиев.

По его словам, он не видел удостоверение действующего президента и поэтому сказать точно, в чем отличие, не может. «Я не видел удостоверений прежних президентов. Но сегодня мы утверждаем удостоверение президента, значит, в этом есть необходимость. По общему принципу удостоверение утверждается, потому что это написано в законе и, значит, оно должно быть исполнено. Как я понял, раньше удостоверения были, но описание, что должно содержать, как и все остальное, не утверждалось. А здесь мы утвердили в связи с тем, что здесь идут новые параметры: дата, вступление в должность, момент инаугурации и так далее. Мы легимитизируем этим удостоверением и выборы, и инаугурацию, чтобы никаких вопросов не было», - заявил Осмоналиев.

Согласно его информации, удостоверение по размеру стандартное. Бумага с голубой окантовкой. Слева изображен государственный герб, а справа — ФИО главы государства и дата его избрания.

Отметим, ЦИК 30 октября огласил официальные итоги президентских выборов, которые состоялись 15 октября текущего года. На выборах с большим отрывом победил Сооронбай Жээнбеков. За него проголосовали 54,22% избирателей. Инаугурация нового президента состоится 24 ноября.

Комментарии

Оставить комментарий