• 84.8
  • 96.12
  • 1.11
  • 0.19

ЦИК пригласит представителей партий и даст полную информацию о механической ошибке отображения данных на сайте

Выборы 2021 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.11.21. /Кабар/. ЦИК пригласит представителей политических партий и даст полную информацию о механической ошибке отображения данных на сайте. Об этом заявила Председатель ЦИК КР Нуржан Шайлдабекова 29 ноября 2021 года обратившись к собравшимся возле здания ЦИК КР представителям политических партий, не довольных предварительными итогами парламентские выборов.

«ЦИК приносит извинения за механическую ошибку отображения данных, которая произошла на официальном сайте уполномоченного органа.

Но мы гарантируем достоверность системы подсчёта голосов, применяемой в каждой АСУ. Программа свода данных с каждого АСУ и её текущее отображение на сайте работают точно и правильно.

В настоящее время обнародованы только предварительные итоги голосования, которые в соответствии с конституционным законом о выборах является предварительной информацией, не имеющей юридического значения», - сказала глава ЦИК.

Она отметила, что в соответствии с конституционным законом итоги голосования устанавливаются по результатам данных ручного подсчета голосов.

В настоящее время протоколы ручного подсчёта продолжают поступать и установленном законом порядке по мере поступления публикуются на сайте в информационной избирательной системе.

Справочно: По состоянию на 18:15 поступили протоколы ручного подсчёта из 410 УИК, что составляет 16,44% от общего количества (2435) сформированных во всей стране избирательных участков.

Если у вас есть жалобы по конкретным случаям нарушений на участках, то направляйте их в соответствующие окружные избирательные комиссии. Каждая жалоба будет рассмотрена в установленном порядке.

ЦИК пригласит представителей политических партий и СМИ и даст полную информацию по причине, произошедшей вчера на сайте механической ошибки отображения данных.

Справка:

В соответствии с частью 3 статьи 8 Конституционного Закона КР «О выборах президента КР и депутатов Жогорку Кенеша» данные о ходе и итогах голосования, полученные через избирательную информационную систему, являются предварительной информацией, не имеющей юридического значения, порядок использования которой определяется Центральной избирательной комиссией по выборам и проведению референдумов КР.

Комментарии

Оставить комментарий