• 87.99
  • 95.37
  • 0.97
  • 0.2

ЦИК КР пояснил причины отсутствия члена комиссии, сына главбуха СДПК А.Сатыгулова на заседаниях

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.11.18 /Кабар/. В пресс-службе ЦИК сообщили, что Адилет Сатыгулов, являющийся членом Центризбиркома, а также сыном главного бухгалтера предвыборного штаба СДПК, находится в отпуске и отдыхает со своей семьей, а потому не принимает участия в заседаниях ведомства. Об этом, по данным пресс-службы ЦИК, Адилет Сатыгулов сообщил сам своим коллегам, с которыми общается.

«Адилет Сатыгулов сообщил им, что он не сможет принимать участие в работе заседаний ЦИК КР неопределенное время», - рассказал эксперт пресс-службы ЦИК КР Анарбек Абазбеков.

Представитель ЦИК добавил, что в качестве причины А.Сатыгулов указал отдых с семьей. «Однако А.Сатыгулов не уточнил, будет ли отдыхать в Кыргызстане или за его пределами», - отметил эксперт пресс-службы ЦИК.

Член ЦИК КР Кайрат Осмоналиев также сообщил, что член ЦИК А.Сатыгулов, являющийся сыном Надиры Сатыгул кызы, уведомил руководство Центризбиркома о том, что поедет отдыхать с семьей. «Он уже не принимает участия в заседаниях ЦИК две недели. Адилет Сатыгулов уведомил руководство, что уезжает отдыхать со своей семьей в Индию», - сказал К.Осмоналиев.

На вопрос о том, действительно ли А.Сатыгулов уведомил ЦИК о своем отсутствии, зам.председателя ЦИК КР Абдыжапар Бекматов подтвердил это, сказав, что член ЦИК оповестил своих коллег, с которыми общается о том, что он уезжает отдыхать с семьей. «Адилет Сатыгулов сообщил своим коллегам, с которыми ощается об этом и неделю назад уехал отдыхать», - сообщил Бекматов.

Напомним, МВД начало проверку данных об угрозах главному бухгалтеру предвыборного штаба СДПК Надира Сатыгул кызы, озвученных в интервью телеканалу «Апрель» экс-президентом КР, заявивший, что бухгалтер штаба СДПК взяла отпуск без содержания и «уехала в другую страну из-за опасений за свою жизнь и членов своей семьи». В ходе проверки МВД КР выяснилось, что Надира Сатыгул кызы покинула Кыргызстан за несколько дней до появления в социальных сетях документов о якобы расходах на президентских выборах, а именно 11 ноября 2018 года. Позже, 18 ноября, за пределы страны выехал и сын бухгалтера Адилет Сатыгулов.

Комментарии

Оставить комментарий