• 87.99
  • 95.37
  • 0.97
  • 0.2

Цифровизация и переход на органику. Что ещё планирует Минсельхоз для развития сельского хозяйства?

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 31.05.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Бишкеке проходит заседание Координационного совета партнеров по развитию.

На заседание принимают участие представители международных организаций и финансовых институтов, посольств и бизнес-ассоциаций.

Координационный Совет партнеров по развитию – это совещательный орган при Министерстве сельского хозяйства, созданный с целью консолидации усилий по развитию сектора.

Одной из основных задач Совета является совершенствование системы привлечения, освоения, мониторинга и оценки помощи, поступающей от партнеров по развитию в сфере деятельности, отнесенной к компетенции Министерства.

В рамках заседания руководитель Секретариата Совета, Ажыкуловым Темирбеком озвучены основные направления взаимодействия Совета с представителями международных организаций и финансовых институтов.

На сегодняшний день для Министерства, как и для всего мира, основной задачей стоит - обеспечение продовольственной безопасности.

Министерство видит свою четкую стратегию обеспечения продовольственной безопасности через развитие отраслей сельского хозяйства.

Для достижения всех поставленных в отрасли результатов самым важным блоком является модернизация системы управления Министерства, подробно о которых рассказал первый заместитель министра МСХ КР Алишеров Нурдин.

Цифровизация в сегодняшнюю эпоху является важным приоритетом развития, в особенности для сельского хозяйства.

В рамках заседания директор ГП «Агросмарт» Бурабаев Кадырбек рассказал о мерах для достижения цифровизации сельского хозяйства.

На сегодняшний день приоритетами развития МСХ КР являются:

- продовольственная безопасность;

- органическое сельское хозяйство;

- адаптация к последствиям изменения климата;

- цифровизация;

- развитие кластеров;

- новые рынки сбыта.

Комментарии

Оставить комментарий