• 79.5
  • 83.82
  • 1.46
  • 0.17

Цифра 5% это пока не точно – Панкратов об инициативе повышения ставки НсП

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.08.18. /Нуркыз Сабырова – Кабар/. Повышение ставки налога от продаж (НсП) с 2 до 5 % на сегодня является только предложением Министерства экономики, и цифра может измениться в ходе диалога с бизнес-сообществом. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил министр экономики КР Олег Панкратов.

«Цифра 5% на сегодня - пока не аксиома и не догма. Это предложение. Может быть, цифры будут лавировать в сторону уменьшения, чтобы это не было сразу болезненно. Поэтому точные экономические расчеты будут произведены совместно с бизнесом, и будет найден консенсус», - сказал он.

Напомним, что с 11 июля текущего года на общественное обсуждение был вынесен законопроект Министерства экономики Кыргызстана о повышении налога с продаж с 2 до 5 %. Его основной целевой аудиторией, как рассказал Панкратов, являются крупные торговые предприятия, и он не коснется предпринимателей малого и среднего бизнеса.

По словам министра, данная инициатива будет обсуждаться совместно с предпринимателями, и специально для этого будет созданы рабочая группа из числа специалистов министерства и представителей бизнес-ассоциаций. С учетом двусторонних интересов в законопроект будут вноситься соответствующие поправки. Далее он должен быть заслушан в Жогорку Кенеше, что не позволяет говорить о точных сроках вступления его в силу.

Комментарии

Оставить комментарий