• 88.85
  • 94.81
  • 0.95
  • 0.2

Центр «Трудовые резервы» станет базой для футбольного клуба «Алга»

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.01.24. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. Республиканский центр физической культуры и спорта «Трудовые резервы» станет базой для муниципального футбольного клуба «Алга» и Специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва спортивных игр (СДЮШОР СИ), сообщают в мэрии Бишкека.

Согласно эскизному проекту, разработанному муниципальным предприятием «Бишкекглавархитектура», на территории центра планируется разместить стадион с трибунами, тренировочные поля для футбола, волейбола, баскетбола, воркаут-площадки, а также построить спортивный комплекс, амфитеатр и парковочные зоны. Вдоль БЧК в проекте предусмотрена организация прогулочной зоны — променад.

Отметим, сегодня мэр Бишкека Айбек Джунушалиев провел выездное совещание в Республиканский центр физической культуры и спорта «Трудовые резервы».

По итогам градоначальник поручил создать структурное подразделение на базе Департамента физической культуры и спорта, туризма и работы с молодежью мэрии Бишкека для трудоустройства сотрудников.

Кроме того, департаменту совместно с Управлением капитального строительства и МП «Бишкекглавархитектура» поручено разработать смету для реализации проекта.

Джунушалиев запретил необоснованную вырубку зеленых насаждений на территории центра и поручил провести анализ, а также применить все необходимые меры по реабилитации оставшихся насаждений.

В завершение мэр поставил задачу Департаменту по управлению муниципальным имуществом провести анализ законности всего недвижимого имущества, которое находятся на территории центра.

Справочно: Республиканский центр физической культуры и спорта «Трудовые резервы» ранее был центром спортивных состязаний. 28 декабря 2023 года председатель кабинета министров Акылбек Жапаров подписал постановление о переходе земельных участков, здания и сооружения центра в муниципальную собственность.

Комментарии

Оставить комментарий