• 87.24
  • 94.99
  • 0.98
  • 0.2

ЦОП в Бишкеке со дня открытия оказал налоговые услуги 1,3 тыс. налогоплательщикам

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.12.21. /Кабар/. Новый Центр обслуживания предпринимателей (ЦОП) в Бишкеке за три недели со дня открытия обслужил 1 тыс. 331 налогоплательщика, сообщает пресс-служба Налоговой службы.

В том числе налоговую регистрацию прошли 72 налогоплательщика, учетную регистрацию – 18, перерегистрацию – 57. Еще 122 предпринимателя сдали отчет по налогам, 744 – по страховым взносам, справку о налоговой регистрации получили 30 налогоплательщиков, о неимении задолженности по налогам и страховым взносам – 16.

Кроме этого, 44 налогоплательщика получили доступ к «Личному кабинету» на сайте ГНС, 147 предпринимателей – патент и страховой полис. А также 36 предпринимателей, работавших по патенту, прекратили свою деятельность.

Напомним, что 25 ноября 2021 года в Бишкеке заработал Центр обслуживания предпринимателей, где созданы все условия, чтобы предприниматели столицы смогли оперативно и в полном объеме получить государственные услуги и консультации.

Помимо Налоговой службы в ЦОП свои услуги оказывают 9 государственных органов и ряд государственных организаций. Это: Министерство юстиции, Министерство здравоохранения, Таможенная служба, Служба регулирования и надзора за финансовым рынком, Кыргызпатент, Агентство автомобильного, водного транспорта и весогабаритного контроля, Департамент драгоценных металлов, Департамент внешней миграции, Центр «единого окна» в сфере внешней торговли, Фонд развития предпринимательства, Гарантийный фонд, Государственная страховая компания. Там же расположен филиал «РСК банка».

ЦОП – это место, где предприниматели могут получить все виды консультаций и целый комплекс государственных и иных услуг. В том числе пройти процедуру регистрации, перерегистрации, прекращения деятельности, представить отчеты, получить справки, лицензии и разрешения, консультации и другие услуги.

Центр обслуживает предпринимателей независимо от места регистрации в районном налоговом органе города.

Комментарии

Оставить комментарий