• 88.15
  • 95.79
  • 0.98
  • 0.2

Цена на мясо в Кыргызстане одна из самых низких из стран ЕАЭС – Антимонополия КР

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.03.23. /Кабар/. Цена на мясо в Кыргызстане одна из самых низких из стран ЕАЭС. Такие данные приводит Служба антимонопольного регулирования при Министерстве экономики и коммерции КР.

Как отмечается, Служба антимонопольного регулирования КР не осуществляет регулирование цен на мясо. Цены являются свободными и формируются продавцами самостоятельно, исходя из складывающейся на рынке конъюнктуры (спроса и предложения).

«Однако Службой во избежание необоснованного роста цен на социально значимые товары, к которым относится и мясо, и недопущения нарушения норм Закона КР «О конкуренции», еженедельно осуществляется мониторинг рыночных розничных цен. Кроме того, проводится мониторинг цен на рынках государств-членов ЕАЭС и соседних стран, учитывая экономические связи и товарооборот», - говорится в сообщении.

Так, по итогам проведенного мониторинга цен на мясо по состоянию на 10 марта 2023 года средние рыночные розничные цены на мясо в соседних странах сложились следующим образом:

На рынках Кыргызской Республики цены на мясо по состоянию на 10.03.2023 год следующие:

Рыночные розничные цены на мясо говядина (сом/кг)

Рыночные розничные цены на мясо баранина (сом/кг)

*Мониторинг цен на мясо проводился на рынках республики, где наиболее высокая покупательская способность.

В крупных торговых сетях (Фрунзе, Народный, Глобус и тд.) мониторинг цен на мясо не проводится ввиду того, что мясные павильоны находятся в аренде и мясо представлено в различных категориях (филе, гуляш, грудинка и т.д. с удалением кости и сухожилий).

Комментарии

Оставить комментарий