• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

ЦЭМ Бишкека о смерти школьницы: Администрация школы №87 позвонила в скорую помощь 4 раза

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.04.21. /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. Заместитель директора по оперативной работе Центра экстренной медицины Бишкека Болотбек Абдылдаев в ходе пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил, что в день происшествия администрация школы №87 позвонила в скорую помощь 4 раза.

По его словам, первый вызов о том, что ученица 5-го класса СШ №87 потеряла сознание, поступил в 8:09. После был совершен второй вызов в 8:14. «В свою очередь, бригада реаниматологов выехала на место в 8:17», - сказал он.

Замглавы ЦЭМ также указал, что задержка выезда бригады была связана с тем, что по Бишкеку функционирует лишь одна бригада, выезжающая на детскую реанимацию, но на тот момент она была на другом выезде.

«В связи с их занятостью диспетчеру скорой пришлось отправить на место свободную бригаду врачей. Однако, когда бригада была в 5 минутах езды, ей позвонили и сказали, что девочку уже увезла мать», - пояснил он.

Уточняется, что последний вызов на станцию скорой помощи поступил в 8:20.

Напомним, 11 марта 2021 года в Бишкеке по дороге в больницу умерла ученица 5-го класса СШ№87 Гулзейнеп Галбаева 2009 года рождения. Ее родные отказались от прохождения судебно-медицинской экспертизы. Однако в настоящее время мать девочка выдвигает обвинения в халатности руководству школы.

Комментарии

Оставить комментарий