• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Татьяна Москалькова: Институт омбудсмена в Кыргызстане имеет уникальную особенность конституционного уровня

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.10.22. /Кабар/. Институт омбудсмена в Кыргызстане имеет уникальную особенность конституционного уровня. Такое мнение выразила Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова в ходе международной научно-практической конференции «Роль Института Омбудсмена в защите прав человека», приуроченной к 20-летию Института Акыйкатчы (омбудсмена) КР в Бишкеке.

«Благодаря близкому сотрудничеству нам удается вовремя реагировать на многие события в защите прав человека. С чем обычно обращаются к нам в России? Это помощь мигрантам, защита их прав в различных сложных жизненных ситуациях. Мы же в свою очередь оказываем необходимую поддержку», - отметила она.

Москалькова добавила, что благодаря независимому взгляду омбудсмена не раз удавалось доказать, что вынесенный вердикт несправедлив.

«Независимый взгляд дает иначе взглянуть на ситуацию. Именно поэтому удается защитить права собственности, трудовые права, права во время следственных мероприятий и так далее. Именно мы замеряем градус настроения общества, исходя из поступающих обращений. Омбудсмен должен быть дистанцирован от политических взглядов, независим и всегда придерживаться справедливости», - заключила Москалькова.

Комментарии

Оставить комментарий