• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Ташиев о Матраимовых: Их дела несложные, скоро они будут переданы в суд

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.04.24. /Салтанат Абдраева – Кабар/. Председатель Государственного комитета национальной безопасности КР Камчыбек Ташиев рассказал, на какой стадии находятся уголовные дела в отношении братьев Матраимовых.

По его данным, трое братьев Райымбека Матраимова находятся в Оше. На одного из них возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностным положением», двоим другим — по статье «Легализация преступных доходов».

«Сам Райымбек Матраимов находится в СИЗО ГКНБ. Расследования ведутся, и скоро мы передадим их дела в суд. Их дела несложные. Они крали у государства», — сказал он.

Отвечая на вопрос, Ташиев заявил, что еще один брат, Искендер Матраимов, не является фигурантом дела, но по нему тоже есть информация.

Кроме того, Камчыбек Ташиев проинформировал, что Матраимов не признал, что имеет связь с людьми, которые готовили покушение на руководство страны. Соответствующие следственные мероприятия продолжаются.

Напомним, в конце марта этого года в ГКНБ заявили, что в Бишкеке задержаны пять членов транснациональной ОПГ, которые планировали покушение на руководство Кыргызстана.

Комментарии

Оставить комментарий